Диетолог посоветовала есть печень трески и квашеную капусту во время пандемии
Продукты, которые помогут организму в условиях пандемии, перечислила врач-диетолог поликлиники Управления делами Президента России Вера Шарошкина. Для иммунитета полезна квашеная капуста, поскольку она богата витамином С и антиоксидантами, подчеркнула эксперт.
К ферментированным продуктам также относятся чайный гриб и простокваша. «Хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть его почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — рассказала Шарошкина.
Она напомнила, что нужно тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень перед употреблением замачивать в воде. Врач рекомендовала включить укроп, петрушку и лук в каждодневный рацион. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на РИА Новости.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев