Новости Зеленодольска

Диагноз ДЦП – не помеха для самореализации: Илья Демошин для чтения книг время находит всегда

Илья Демошин – студент Зеленодольского механического колледжа – учится на втором курсе, специальность – «логистика». Диагноз ДЦП не мешает ему жить полноценной жизнью.

– Илья, ты активный участник всевозможных творческих проектов. В первую очередь это связано с твоей любовью к чтению. Что читаешь сейчас?

– Я любил мистику, фэнтези и приключения, но в последнее время (уже года полтора) переключился на более серьёзные жанры. Меня стала привлекать философская литература, размышления о жизни, интересен Виктор Гюго. Много времени забирает учёба, но для книг я часы нахожу!

Сейчас читаю Иоганна Вольфганга Гёте «Фауст». Это классика, её надо знать. С удивлением узнал, что драма Гёте – ключ ко многим произведениям.

 

 

 

 

– Когда ты впервые поднялся на сцену? Как занялся «художественным словом»?

– В шестом классе, когда мне предложили выступить с литературным произведением. Вначале сомневался, но всё же решил попробовать. Потом не раз участвовал в республиканских и всероссийских конкурсах. Использую, как материал, литературную классику, чаще русскую прозу.

Реклама

Вспоминаю, как в Казани в феврале 2016 года на фестивале «Зимние забавы», я впервые читал прозу. В Йошкар-Оле стал призёром Всероссийского конкурса «Челентано». Пять лет участвовал в Зеленодольском фестивале «Город неограниченных возможностей» в жанре «Художественное слово». От ЗМК ездил на конкурс «Звезды среди нас», где завоевал одно из призовых мест среди первокурсников средне-специальных учебных заведений республики.

 

– Минувший год прошёл под знаком пандемии covid-19, это как-то сказалось на твоей жизни, на твоих увлечениях?

– Знаю, что у многих людей были серьёзные трудности в связи с пандемией, но меня они не коснулись. Из-за «короны», которая обрушилась на нас, всё стало проводиться заочно, в том числе некоторые творческие конкурсы. Когда мы учились дистанционно, то стало даже больше времени для саморазвития.

 

– Говорят, ты сотрудничаешь с «Мастерской кино», хочешь развиваться и в этом направлении?

– Сотрудничая с «Мастерской кино» в Центре творчества, я узнал, как устроен кинематограф, его основы. Однако сам не планирую заниматься кино, мой жанр по-прежнему художественное слово. От Центра я участвовал в республиканском конкурсе «Мы – граждане России». Там было много направлений, я выбрал: «Доступная среда для инвалидов в сфере выборов». Награду мне вручала уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Харисовна Сабурская, получил Благодарственное письмо от главы ЗМР.

 

– Ты учишься в ЗМК по специальности «логист». Не все наши читатели знают об этой профессии. Кто это и кем ты хочешь стать в жизни?

– Логист – это специалист, который занимается организацией перевозок и доставкой грузов. Это касается не только торговли, а самых разных сфер жизни, в том числе и армии. Есть выражение, что война – это в первую очередь логистика. Профессия интересная, но хорошо было бы сначала получить высшее образование.

Кем я стану в жизни, говорить рано, сейчас нужно окончить колледж. А право на самореализацию имеет каждый, надо лишь не бояться ставить себе цели и добиваться их…

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: