Новости Зеленодольска

Детям войны – от «Благого дела»: Актеры театральной студии «Квадрат» поблагодарили ветеранов

Залпы салюта в честь Дня победы отгремели совсем недавно. Продлить приподнятое настроение решили в Центре «Благое Дело». Здесь силами детей интеграционной студии "Квадрат" провели праздник для тружеников тыла, детей войны, ветеранов труда.

Интеграционная театральная студия "Квадрат" при Центре абилитации "Благое дело" работает в Зеленодольске с января. Дети, которым врачи поставили тяжелые диагнозы и предрекли полурастительное существование, сегодня наряду со здоровыми ребятишками выступают на сцене.

Свой первый концерт студийцы и их руководитель Татьяна Романова посвятили Дню Победы. 

Труженики тыла, дети войны, ветераны труда отозвались на приглашение организаторов и стали свидетелями трогательного зрелища. Юные артисты старательно и выразительно читали стихи, пели песни и танцевали – для многих это колоссальное достижение и успех. 

Реклама

Родители, в чьих семьях воспитываются особенные дети, ведут ежедневную борьбу с болезнью. Потому и тема выживания на войне им понятна и близка. 

И пусть от волнения дети глотали окончания, порой спешили, а кое-где забывали слова, их самоотдача была достойна самых больших похвал, как и упорство их родителей в стремлении дать детям возможность пусть ненадолго, но вырваться из плена привычных уже болезней. Ведь главная цель студии - помочь особенным детям влиться в общество и не бояться жить. 

Ответом на выступления студийцев стали трогательные стихи от ветеранов и презентация книги историка Владимира Федотова «Дети войны» - этот сборник собирала и выпускала в свет его вдова Любовь Андреевна. И все вместе в финале спели легендарные «Катюшу» и «День Победы».

В награду артисты, как бойцы на фронте, получили грамоты и сладости, а зрители - небольшие подарки от мастерской "Благое дело".
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: