Новости Зеленодольска

Депутаты Госсовета РТ накануне Дня бездомных животных посетили приют «Кот и пес»

Сегодня, спустя четыре года после переезда из Залесного, в приюте живут 400 собак и 40 кошек. Гости здесь бывают постоянно, привозят корм, медикаменты, гуляют с питомцами. И каждый день у приюта — новые потребности: одно животное нужно простерилизовать, другому — удалить опухоль, третьему поставить капельницу.

Жизнь на улице здоровья не прибавляет, а в приют собаки и кошки попадают порой из-под колес машин, после отравлений, издевательств живодеров… Потому трехлапые и одноглазые здешние питомцы — не всегда бандиты и драчуны, а просто жертвы людской жестокости. 

Мохнатые и хвостатые при виде людей заливаются лаем: каждый хочет внимания, ласки. А если повезет — то  собственного хозяина и дом. 

— Рядом у нас Зеленодольск, это спасение — есть точки сбора в редакции «Зеленого Дола», библиотеках, других общественных местах. В течение учебного года с питанием у нас полегче. Но бывает, что летом подбираем последние крошки, — рассказывает директор приюта для бездомных животных «Кот и пёс» Альбер Галиев. — Вот посмотрите: каждому нужен вольер. Прошлогодний ураган наделал бед, за лето мы деревянные вольеры переделали на железные во всем приюте. Но ведь и есть наши питомцы хотят каждый день, а это 800 литров каши ежедневно, плюс мясо, плюс счета за электричество. 

Реклама

Действительно, вольеры стали просторнее, с новой сеткой, теплым прочным полом. 

Весной вступил в силу новый закон, в котором предусмотрено уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Но гораздо важнее — добиться, чтобы люди поступали согласно этому закону, чтобы отношение к проблемам окружающего мира — животным, инвалидам — стало по-настоящему гуманным.

На днях приют «Кот и пес»  заключил прямой договор с Татэнергосбытом. Потому депутаты получили просьбу — пересмотреть тарифы на электроснабжение для приюта. И приглашение — почаще приезжать в гости. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: