Новости Зеленодольска

Депутатский визит в п.Васильево выявил болевые точки

Глава ЗМР Александр Тыгин пригласил народного избранника Ильдара Гильмутдинова посетить объекты, которые тот уже осматривал во время своей предвыборной кампании, - школу №2 и новую музыкальную школу. И тут же, в Доме культуры, депутат провел прием граждан по самым острым вопросам.

Музыкалка на ул. Школьной - объект долгожданный: нового здания ждали почти 50 лет. И вот на месте старого эвакогоспиталя возникло светлое двухэтажное вместилище культуры и искусств.

На первом этаже - художественная школа и просторная библиотека с читальным и компьютерным залом, завершается ремонт спортивного зала, шведская стенка - в ожидании рабочих. На втором этаже вовсю перекликаются скрипки, звучит баян, на подставках отдыхают виолончели - во вторую смену придут школьники. Кроме того, в новом здании созданы все условия для обучения детей-колясочников или тех, у кого проблемы со зрением: везде пандусы, в пол вмонтированы тактильные плитки. И пока таких учеников здесь нет, теперь, с появлением комфортных условий, родители смогут подарить всем детям без исключения мир, полный вдохновения и творчества.

Реклама

Контраст с общеобразовательной школой напротив - разительный. СОШ №2, построенная 32 года назад, требует полного капитального ремонта: рыжие потеки с крыши по всему четвертому этажу, из старых рассохшихся рам зимой сквозит, как ни утепляй, с фасада осыпаются кирпичи, а полы «гуляют» под ногами. Недавно от протечки даже случилось замыкание и возгорание проводки. Закрыть бы верхний этаж, говорит директор Елена Егорова, да вот переводить многих из 960 учеников во вторую смену - очень тяжело как для детей, так и для педагогов.

Ильдар Гильмутдинов осмотрел аварийные помещения и пообещал в 2018 году обеспечить средства на ремонт школы, ведь, согласно распоряжению Президента РТ Рустама Минниханова, обучение детей в комфортных условиях - в приоритете. А перекопанное пространство между двумя учебными заведениями с наступлением тепла превратится в цветущую клумбу и современную баскетбольную площадку. Кроме того, васильевцам обещают и бассейн - позади «Эссена». Может быть, не так скоро, но через пару лет и в Васильево начнут готовить чемпионов по плаванию.

После этого депутат провел прием граждан в поселковом Доме культуры. В приеме также участвовали глава пгт Васильево Олег Антонов, руководитель аппарата Совета ЗМР Эльза Кадникова, представители общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Зеленодольского района. Со своими проблемами обратились 14 жителей поселка, в том числе - Совет ветеранов поселка.

Больше всего людей волновали проблемы необходимости капитального ремонта СОШ №2, детских садиков, строительства ДОУ и начальной школы в районе Лагерной, вопросы обеспечения инвалидов, получения помощи погорельцам. Много вопросов прозвучало по водоснабжению, ремонту и освещению дорог, экологической безопасности поселка. Ильдар Гильмутдинов по всем обращениям дал разъяснение, проконсультировал граждан. Все обращения приняты в работу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама