Новости Зеленодольска

Дембельский альбом известных зеленодольцев: Марсель Мурзабаев поведал историю о своей службе в армии

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества – праздник воинской доблести, верности присяге и служения Родине. Несмотря на строгость и официальность названия – это не номинальная дата, а действительно народный праздник. Поздравления принимают те, кто служат в рядах Вооруженных сил сейчас, и кто уже отдал воинский долг Родине. Мы обратились к известным зеленодольцам с просьбой рассказать о своей службе в армии.

«Не жалею, что был в Афгане»

Мастер дорожного участка МУП «Коммунальное хозяйство» Марсель Мурзабаев срочную служил в Афганистане. 

Призвали 19-летнего студента механического техникума 16 апреля 1987 года, из Татвоенкомата отправили в Оренбург.

— Понял, что нам предстоит Афганистан, но я был не против, — говорит Марсель Ишмурзаевич. 

Новобранцев привезли в учебный центр в туркменском Иолотани, где они получили специальность водителя. А затем транспортным самолетом доставили в афганский Кандагар.

Реклама

И до августа 1988 года Марсель служил водителем в 70-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде. Сначала возил боеприпасы, продукты, а потом перевели на «точку Элеватор». На БТР-70 на подступах к Кандагару охранял проходящие транспортные колонны. В одном лице совмещал обязанности пулеметчика, наводчика, водителя. Однажды подорвался на растяжке.

— Вся жизнь пронеслась перед глазами — все 20 лет, с момента, как начал себя помнить. Раньше думал, что это просто слова — оказалось, правда. 
В августе Мурзабаева перевели в Союз. Последний год служил в приграничном с Китаем районе.

— Нисколько не жалею, что служил в Афганистане. Отходил, правда, долго, — признает Марсель  Ишмурзаевич. — Но все наладилось: семья, супруга, дети, работа — все в жизни сейчас хорошо.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: