Новости Зеленодольска

Дембельский альбом известных зеленодольцев: Командир машины боевой

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества – праздник воинской доблести, верности присяге и служения Родине. Несмотря на строгость и официальность названия – это не номинальная дата, а действительно народный праздник. Поздравления принимают те, кто служат в рядах Вооруженных сил сейчас, и кто уже отдал воинский долг Родине. Мы обратились к известным зеленодольцам с просьбой рассказать о своей службе в армии.

Командир машины боевой

Руководитель Молодежного медиацентра «КиТв» в зеленодольском МЦ «Порт» Роман Раков служил в армии по контракту с июня 2005 по май 2008 года. 

— Армия меня привлекала с детства. После школы поступал и в школу милиции, и в Высшее Уссурийское военно-командное училище. Но не удалось, и я выбрал для себя кардинально другое направление — творчество. 

Закончил казанское театральное училище, и меня призвали в армию. Попал в учебную часть в Елани, что в Свердловской области. Завершив обучение, подписал контракт. Хотел попасть в радиотехнические войска: это и дополнительная специальность, и новые знания, да и просто интересно. Но попал в танковые, о чем не жалею. Первая встреча с 40-тонной техникой повергла в ступор. Сержанты еще в учебной части шутили, что это, как легковая машина, ничего сложного, только на дороге уважения больше. 

Когда я первый раз сел на командирское место в танк, а служил я командиром боевой машины, думал, что, наверное, никогда не смогу изучить и запомнить все эти тумблеры, индикаторы и кнопки. Но когда с увлечением погружаешься в обучение, нет ничего невозможного. 

Реклама

Служба завертелась. Мне повезло с военной частью, с которой я подписал контракт. Нам давали настоящие знания, было много учений, полевых выездов, но самое увлекательное было, когда наш полк участвовал в армейских учениях. По их окончании вся техника выстроилась на Тоцком полигоне, края не было видно

— дух захватывало. И такую гордость за страну мы почувствовали! 

И еще мне выпало участвовать в антитеррористических учениях вооруженных сил стран, входящих в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). 

Это были веселые и интересные годы. Благодаря командирам я до сих пор помню и, наверное, с закрытыми глазами смогу найти нужный тумблер в танке Т72. Ну а с однополчанами до сих пор общаемся и даже создали общий чат в Ватсап, где вспоминаем интересные моменты, пережитые вместе, и делимся друг с другом своими успехами.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: