Новости Зеленодольска

Дембельский альбом известных зеленодольцев: Экзамены сдавал в «дембельской» форме

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества – праздник воинской доблести, верности присяге и служения Родине. Несмотря на строгость и официальность названия – это не номинальная дата, а действительно народный праздник. Поздравления принимают те, кто служат в рядах Вооруженных сил сейчас, и кто уже отдал воинский долг Родине. Мы обратились к известным зеленодольцам с просьбой рассказать о своей службе в армии.

Главный ветеринарный врач Зеленодольского района Физзать Фахрутдинов срочную службу проходил в Ракетных войсках стратегического назначения в 1983-85 годах.


— Призвали со второго курса, я учился в Буинском ветеринарном техникуме. Направили в Красноярск, я в школе еще получил права, поэтому в армии был водителем. Войска серьезные, строго было, без дедовщины. Редкие увольнительные проводили в Красноярске — кино, мороженое… 

Климат в тех местах суровый, болел, конечно. Но родителей не беспокоил этим. Особая история в армии — письма. Их ждали, сами писали часто. Весной 1985 года Физзать Фахрутдинов демобилизовался. Вернулся как раз во время сессии. Так в форме и сдавал экзамены, и хорошо сдал — не забыл материал за два года службы.

Реклама

Техникум закончил успешно, а потом и Казанский ветеринарный институт. Служба в армии не помешала получить высшее образование. 
На вопрос не жалеет ли о годах «в солдатских сапогах», Физзать Имамутдинович отвечает:

— В те времена все служили, и мысли не было «откосить» от армии.

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/dembelskiy-albom-izvestnykh-zelenodoltsev-nashi-zemlyaki-rasskazali-o-svoey-sluzhbe-v-armii

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: