Новости Зеленодольска

Дембельский альбом известных зеленодольцев: «Думал, что попал в рай...»

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества – праздник воинской доблести, верности присяге и служения Родине. Несмотря на строгость и официальность названия – это не номинальная дата, а действительно народный праздник. Поздравления принимают те, кто служат в рядах Вооруженных сил сейчас, и кто уже отдал воинский долг Родине. Мы обратились к известным зеленодольцам с просьбой рассказать о своей службе в армии.

Срочная служба вызывает только теплые воспоминания у резчика и барда Виктора Макарова. Его двухгодичная служба проходила в Киргизии, городе Майли Сай, в 15 минутах от границы с Китаем. 

— Служить я пошел с отсрочкой: сначала окончил художественное училище, со всеми пятерками по резьбе, и осенью 1986-го забрали. Зиму был в учебке на Украине, в городе Балта, а весной привезли на место службы. Открылись двери — и я подумал, что попал в рай, такой стоял аромат: цвело всё вокруг, медовый цветочный запах окутывал окрестности…

Реклама

Должен был стать телеграфистом в войсках ВВС, но начальство, узнав о моей профессии, решило: художник в части нужней. Конечно, как и все, занимался строевой, летал в горы на вертолете, ходил в наряды, по кухне дежурил, на плацу занимался… А в остальное время — рисовал: плакаты, агитматериалы, рисунки, обрисовал всю часть. Так что воспоминания остались от службы самые теплые.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: