Новости Зеленодольска

Дело закрыто: по итогам расследования в н.п. Айша превышений не выявлено

 

Завершено административное расследование по факту жалобы жителей н.п. Айша Зеленодольского района. В январе месяце граждане сообщали о запахе гари в воздухе. В рамках контрольно-надзорных мероприятий инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и специалисты лаборатории отобрали пробы воздуха.

Исследовался арендуемый предприятием земельный участок, на котором и производилось сжигание шелухи фундука и грецкого ореха.

По результатам анализа проб превышений предельно допустимых концентраций не выявлено, сообщили экологи. Однако нарушения природоохранного законодательства, допущенные предприятием, все же были зафиксированы.

Реклама

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении должностного лица экологи составили административный протокол по ст.8.2 КоАП РФ. Кроме того, по факту невыполнения обязанности по постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет составлен протокол по ст.8.46 КоАП РФ.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: