Новости Зеленодольска

Дело о крушении теплохода «Булгария» готовится для передачи в суд

Сейчас материалы уголовного дела переданы прокурору Татарстана Кафилю Амирову для утверждения обвинительного заключения. Главными фигурантами по нему проходят 5 человек, в том числе субарендатор теплохода Светлана Инякина и помощник капитана Рамиль Хаметов

Следственные органы Татарстана распространили сообщение о том, что обвиняемые по делу о крушении теплохода «Булгария» закончили знакомиться с материалами. Сейчас готовится обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено прокурору Татарстана Кафилю Амирову для утверждения и, в случае положительного решения, направления в суд.

Реклама

Напомним, к уголовной ответственности привлекаются пять человек. Это помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора Семенов и Тимергазеев. В зависимости от роли они обвиняются «в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта» и «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает СУ СК России по Татарстану.

Напомним, по версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых стали причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и привели к гибели 122 человек, находившихся на борту. Ранее срок следствия по этому уголовному делу был продлен до 10 марта этого года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: