Даже самая дешевая, перемороженная и рыхлая рыба получается плотной и ароматной за 20 минут
Этот способ идеально подойдет для рыбы, которая попадает к нам на прилавки не в лучшем виде – неоднократно замороженная, рыхлая. Типа минтая или трески. Такое филе не получится пожарить нормально – оно все останется на сковороде.
Но приготовить «в конверте» можно. И будет ароматно. Чтобы показать, как это работает, специально дважды разморозил филе минтая, чтобы вода внутри растаяла, а при следующей заморозке сделало мясо рыхлым. На фото видно, что кусок крепко держится на вилке.
При этом рыба становится сочной и ароматной. Секрет прост – она готовится как бы на пару от собственных и овощных соков. Чем больше овощей, тем ароматнее рыба – она вбирает все эти запахи.
Рассказываю на примере 400 граммов филе минтая. Готовить можно с абсолютно любыми овощами, я взял те, что попались под руку – помидоры и болгарский перец, в качестве дополнительного ароматизатора – укроп. Ни грамма масла сюда лить не нужно, а солить – по вкусу.
В случае с добавлением картофеля его нужно предварительно порезать шайбами и отварить пять минут. Я не стал, потому что это лишняя трата времени.
Жареная рыба, безусловно, получилась бы вкуснее, но с таким филе обжарить ее можно было бы только во фритюре, что в данном случае – не вариант.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Рыба или филе
- Овощи
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу разморозить до комнатной температуры, все овощи порезать кружками или треугольничками, как сладкий перец. Понадобится пекарская бумага. Если берете форму для запекания, то исходить из длины формы и взять бумаги вчетверо больше, чтобы завернуть рыбу с овощами в два слоя сверху и в три - снизу.
Порядок закладки продуктов такой: в самый низ самые водянистые овощи. Например, помидоры, как у меня. На них – рыбу. На рыбу – сладкий перец и травы. Я солю только помидоры, потому что минтай солил и перчил предварительно.
Сначала самые сочные овощи.
Теперь бумагой накрыть все продукты, увести ее вниз, сделав второй слой, и с боков подвернуть так, чтобы получилась закрытая камера.
Убрать в духовку на среднюю полку на 200 градусов ровно на 20 минут.
Помидоры сразу дадут сок, его выделит рыба, снизу он начнет кипеть, при нагреве запах даст и перец с укропом, внутри конверта получится паровая камера, в которой смешаются все ароматы. Через 20 минут можно подавать
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев