Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Даже руки в муке не выпачкала: Знаменитый сахарный пирог - Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела

 

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

 

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

 

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.

 

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

 

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму

 

 

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

 

Делаем сахарную посыпку.

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.

 

 

Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

 

В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

 

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

 

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.

 

И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.

 
 

 

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко - 200 гр

дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

соль - щепотка

сахар - 3 ст ложки

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 120 гр

просеянная мука - 470 - 490 гр

ванилин - 2 гр (1 пакетик)

 

 

Сахарная посыпка:

сахар - 120 гр

сливочное масло - 50 гр

Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

12

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев