Новости Зеленодольска

Чубайс: Технология сжигания мусора и выработки энергии - базовая технология в мире

Госкорпорация «Роснано» планирует создать с «Ростехом» совместный фонд для работы над проектами по переработке мусора в Татарстане. Об этом сообщил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Я считаю эту работу крайне важной. Базовая технология в мире - это технология мусоросжигания и выработки электроэнергии. Мы принципиально получили одобрение на создание совместного фонда с «Ростехом». Мы - младшие партнеры, они - старшие», - заявил он.
Председатель правления УК «Роснано» также отметил, что при достижении окончательных договоренностей «Роснано» будет действовать как миноритарный участник строительства.
Строительство казанского мусоросжигающего завода начнется уже в октябре. Предприятие появится в Самосырово, недалеко от полигона ТБО «Восточный».
Ранее в интервью РБК Анатолий Чубайс уже сообщал о планах совместной работы с «Ростехом»: «Это очень интересная тема. Речь идет о переработке мусора в электроэнергию. Это технология, которая во всем мире развивается параллельно с технологией сепарирования мусора, но отсутствует в России. У нас катастрофическая ситуация: мусор, который вывозится в гигантских объемах, складируется на полигонах, которые, как правило, переполнены. Что там происходит и с точки зрения экологии, и с точки зрения криминала, примерно понятно. Это сектор, который нужно оцивилизовывать. Мы ведем серьезные переговоры с «Ростехом». Надеемся, что сумеем выйти на реальный проект».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: