Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Чтобы картофельное пюре было вкусным и воздушным: секреты приготовления

 

Пожалуй, не найдется такого гарнира, который встречается наиболее часто на нашем столе и в будни, и в праздники как картофельное пюре. Это самый оптимальный вариант для котлет и гуляша, хорошо такой гарнир будет смотреться к мясной отбивной, жареной курице или рыбе.

Казалось бы, приготовить пюре проще простого, но почему-то далеко не у всех оно получается вкусным.

Раскрою несколько секретов:

Во-первых, вкус пюре зависит от картошки – какая картошка, такое и пюре.

Во-вторых, не чистите картошку заранее – она потемнеет, или чищеную положите в воду, которую перед приготовлением слейте.

В-третьих, молоко добавляйте только теплое, иначе пюре будет сероватого оттенка.

Для приготовления вам понадобятся: картофель, сливочное масло, молоко, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой добавьте лаврушку и перец, очищенный от кожуры картофель, доведите воду вновь до кипения и варите картофель на медленном огне под крышкой до готовности.

Солить картофель стоит в конце варки.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Разомните толкушкой до однообразной массы.

Подлейте теплое молоко, вновь перемешайте, стараясь, чтобы не было комочков.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ничего нового, обычный рецепт.