Новости Зеленодольска

Чтобы картофельное пюре было вкусным и воздушным: секреты приготовления

 

Пожалуй, не найдется такого гарнира, который встречается наиболее часто на нашем столе и в будни, и в праздники как картофельное пюре. Это самый оптимальный вариант для котлет и гуляша, хорошо такой гарнир будет смотреться к мясной отбивной, жареной курице или рыбе.

Казалось бы, приготовить пюре проще простого, но почему-то далеко не у всех оно получается вкусным.

Раскрою несколько секретов:

Во-первых, вкус пюре зависит от картошки – какая картошка, такое и пюре.

Во-вторых, не чистите картошку заранее – она потемнеет, или чищеную положите в воду, которую перед приготовлением слейте.

В-третьих, молоко добавляйте только теплое, иначе пюре будет сероватого оттенка.

Для приготовления вам понадобятся: картофель, сливочное масло, молоко, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Реклама

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой добавьте лаврушку и перец, очищенный от кожуры картофель, доведите воду вновь до кипения и варите картофель на медленном огне под крышкой до готовности.

Солить картофель стоит в конце варки.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Разомните толкушкой до однообразной массы.

Подлейте теплое молоко, вновь перемешайте, стараясь, чтобы не было комочков.

Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 ноября 2021 - 10:28
    Без имени
    Ничего нового, обычный рецепт.