Новости Зеленодольска

Что же будут строить на улице Украинской?

Установка забора на бугре в лесном массиве на улице Украинской стала поводом для нескольких обращений в редакцию жителей района: что здесь будут строить? Мы адресовали вопрос в пресс-службу администрации ЗМР.

«На огороженном участке по ул.Украинская идёт подготовительная работа для строительства жилого комплекса «Маяк», в который входят два девятиэтажных кирпичных дома с индивидуальным отоплением на 175 квартир, – ответила пресс-секретарь Совета ЗМР Регина ЧИБРИКОВА. – Земля на этом участке находится в аренде ОО «ЗЗ СК» сроком на пять лет под строительство. Выдано разрешение на подготовительные работы, в том числе на установку ограждения территории стройплощадки.

Также выдано разрешение на вырубку. В результате земляных работ будут повалены девять деревьев: три сосны, три тополя и три берёзы. Застройщик ООО «ЗЗ СК» оплатил компенсационные выплаты в размере 180 тысяч рублей, кроме того, им будет произведена на близлежащей территории компенсационная высадка один к трём. Земляные работы производятся строго по периметру участка, они не затрагивают земли гослесфонда и угрозы ему не создают. Проект был согласован на градостроительном совете Зеленодольска, все документы в норме».

Реклама

Данный ответ также был опубликован в интернет-сети. У зеленодольцев возник вопрос: «Почему при наличии в городе большого числа пустующих площадок, образовавшихся после сноса аварийных домов, строят в лесу, нанося ущерб природе (рядом родник) и освещённой лыжной трассе (забор проходит прямо ней)?»

На это пресс-секретарь ответила, что земельные участки из-под снесённых домов в настоящее время находятся в собственности Государственного жилого фонда при президенте РТ, и муниципалитет ими не может распоряжаться.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 июля 2021 - 18:13
    Без имени
    всё ради народа !