Новости Зеленодольска

Что стало причиной пожаров в Зеленодольском районе за последнее время

Количество пожаров в расселённых аварийных домах продолжает расти. Всего с начала года их зарегистрировано 32, пик возгораний в пустующих зданиях пришёлся на конец весны – начало лета

Так,  с 29 мая по 10 июня в Зеленодольске расселённые дома горели 9 раз, ещё два пожара произошли в расселённых домах посёлка Васильево. В одних случаях площади возгораний не превышали 10-20 кв.метров: горел мусор, старые вещи в брошенных квартирах. 

А вот «полукамушки» пылали, охватывая огнём до 250 кв.метров. Дважды пожарные их тушили по повышенному «второму» номеру вызова, то есть привлекали на ликвидацию дополнительные силы и средства подразделений 8 отряда федеральной противопожарной службы. 

Кроме того, на место выезжали и сотрудники полиции, дежурные бригады скорой медицинской помощи, горгаза, элект­росетей, водоканала. 

Последние два случая пожаров в расселённых домах произошли в начале этой недели. В течение одного вечера минувшего понедельника сначала загорелся расселённый дом в посёлке Васильево по улице Солнечной, 46. А через пару часов вспыхнул дом №31 по улице К.Маркса в Зеленодольске.      

Реклама

Участившиеся случаи возгораний в пустующих, но пока ещё неснесённых домах вызывают серьёзную обеспокоенность сотрудников противопожарной службы. К счастью, ни в одном из пожаров погибших и пострадавших нет. 

Что становится причиной этих происшествий – неосторожное обращение с огнём или чей-то злой умысел – пока неизвестно. Но, так или иначе, на каждый такой вызов подразделения Зеленодольского гарнизона реагируют в полной мере,  расходуя  силы, время, материальные ресурсы, которые так необходимы  для ликвидации других, более серьёзных происшествий. 
 

С 29 мая по 10 июня в Зеленодольске дома горели 9 раз, ещё 2 пожара произошло в расселённых домах п. Васильево

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: