Новости Зеленодольска

Что сделано в 2017 году по повышению безопасности дорожного движения в Зеленодольске

За 8 месяцев на территории Зеленодольска и района совершено 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 87 получили травмы различной степени тяжести.

За аналогичный период 2016-го совершено 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек погибли и 111 получили трвмы различной степени тяжести.

Таким образом, количество ДТП уменьшилось на 14 случаев (-17%), число погибших увеличилось на 6 человек (+66,6%), количество раненых уменьшилось на 24 (-21,6%).

Основной причиной получения тяжелых травм, гибели водителей и пассажиров транспортных средств по-прежнему являются злостные нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, вождение в нетрезвом состоянии. Необходимо отметить, что дорожно-транспортные происшествия, повлекшие за собой смерть или получение травм, связанные с ненадлежащим состоянием проезжей части дорог общего пользования местного значения района, не зафиксированы.

С целью повышения безопасности дорожного движения исполнительный комитет регулярно проводит комиссии  по безопасности дорожного движения, в состав которых входят руководители обслуживающих организаций, правоохранительных органов, МЧС, скорой помощи, представители балансодержателей дорог общего пользования.

Во время заседаний подробно рассматривают  каждое дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель людей, либо получение тяжелых травм и предлагают меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Так, на аварийно опасном участке Зеленодольска на улице Столичной по решению комиссии выполнены работы по дополнительному освещению пешеходного перехода, установке дублирующего знака над проезжей частью «пешеходный переход», оборудованного внутренней подсветкой, установлена искусственная дорожная неровность. За счет местного бюджета комиссией были определены следующие мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения:

  •  проведение работ по ремонту, обслуживанию светофорных объектов Зеленодольска
  •  строительство тротуаров вблизи школы №4, вдоль пр. Строителей, улиц Столичной, Гайдара, Чапаева
  •  строительство двух остановочных пунктов по автобусному маршруту №1
  •  устройство пешеходных ограждений
  •  замена и установка дорожных знаков приоритета, ограничения скорости и знаков «Пешеходный переход», соответствующих требованиям национального стандарта
  •  устройство искусственных дорожных неровностей
  •  строительство островка безопасности
  •  оборудование двух пешеходных переходов по улице Гоголя дорожными знаками с подсветкой и светодиодной индикацией.

Реклама


Общая сумма мероприятий составляет более 8 миллионов рублей.


Основной причиной дорожно-транспортных происшествий, связанных с ненормативным состоянием проезжей части, являются повреждения целостности асфальтобетонного покрытия и колейность. Так, в текущем году муниципалитет выполнил работы по ямочному ремонту на улицах Зеленодольска. Устранена колейность на улицах Гайдара и Октябрьской.


Роман КОТЕЛЬНИКОВ, заместитель руководителя исполкома ЗМР                                     

 
 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: