Новости Зеленодольска

Что нельзя дарить на Новый год

О том, что дарить на Новый год, знают практически все, и фантазия в этом плане может работать ничуть не хуже, чем в случае с выбором подарка на день рождения.

Однако же есть масса обычаев и поверий, при которых определённые предметы ни в коем случае нельзя дарить на Новый год. Что это за предметы, на которых наложено новогоднее табу?

Для начала следует воздержаться от дарения колюще-режущих предметов, сообщает информационный портал "Славянка". Согласно народной мудрости, острые изделия тянут на себе крайне много отрицательной энергии, и это может принести крайнюю неудачу всем жителям дома.

Также не стоит дарить на Новый год часы. Версий относительного этого табу много, однако наиболее распространённой является версия, которая появилась ещё в Китае: жители этой страны верят, что подаренные часы будут отсчитывать время до смерти своего нового хозяина. Также существует суеверие относительно того, что подаренные часы означают скорую ссору.

Не нужно дарить книгу супружеской паре: считается, что этот подарок может навлечь измену одного партнёра другому.

Портал не рекомендует дарить и пустую посуду - такой подарок может навлечь безденежье на человека. А вот если положить в посуду какие-то монеты, то это, наоборот, привлечёт в дом деньги. Это же правило касается и кошельков.

Если же вы решили подарить на Новый год украшение, то следует поосторожничать с жемчугом: в легендах он считается символом слёз и может повлечь за собой горе, болезни и потери.

Реклама

Разумеется, не стоит дарить человеку медицинские приборы: во-первых, это может нарушить саму атмосферу новогоднего праздника и всеобщего веселья, а во-вторых, такой подарок постоянно будет напоминать человеку о болезнях, что явно не скажется на его настроении и состоянии самым позитивным образом.

Также народные приметы предостерегают от дарения денег на Новый год. Считается, что такой подарок лишит благополучия самого дарителя.

Народные приметы и легенды также предостерегают от дарения зеркала. Считается, что это очень мистический предмет, и очень опасно как дарить его, так и принимать в дар, поскольку это может привлечь в дом странные и необъяснимые явления.

В целом же, если вы человек несуеверный, можно дарить всё, что угодно - достаточно просто включить воображение. Однако не забывайте, что верить в приметы и обычаи может и человек, которому вы дарите подарок, так что в выборе "презента" стоит учитывать и этот фактор.

 

tvc.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама