Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Что можно приготовить на Курбан-байрам?

Шеф-повар зеленодольского халяль-кафе Аброр Мамаджанов рассказал, как го¬товятся настоящие восточные лагман и мастава.

МАСТАВА

ИНГРЕДИЕНТЫ: белая и красная фасоль, нут, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, рис, говядина, растительное масло, соль.

Нут и фасоль сварить заранее. Нарезать мясо, обжарить до золотистого цвета с луком. Нарезать овощи, последовательно добавлять к мясу и обжаривать: помидо­ры, перец, морковь, картофель. Потом добавить воду, варить 30 минут. Соединить фасоль, нут, мясо с овощами, положить рис, варить до его готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

 

ЛАГМАН

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина, помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук, пекинская капуста, китайская соль, соевый соус, зелень.

Приготовить яичную лапшу и отварить ее.

На сильном огне обжарить порезанное кусочками мясо, кладем лук, жарим, добав­ляем помидоры, опять жарим. Дальше по той же схеме — пекинская капуста, бол­гарский перец. Солим, добавляем соевый соус, вливаем бульон, кладем сельдерей. В тарелке соединяем суп и лапшу, посыпать зеленью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев