Новости Зеленодольска

Что можно, а что нельзя делать в начале дачного сезона

 

Что необходимо сделать на даче в начале сезона

1. В городе снег уже растаял, но на дачных участках его еще много. Уберите его с крыш строений, а самое главное - с теплицы.    

2. Плотно наполните снегом все бочки – талая вода очень полезна для полива.    

3. Сделайте генеральную уборку в теплице, тщательно соберите прошлогодние листья и ветки, сложите их в отдельный ящик для получения перегноя. Затем закройте дверь и окна теплицы, окурите ее изнутри дымом. Желательно, чтобы этот процесс длился сутки. Такая обработка надолго избавит от мушек и вредителей.    

4. Посейте в теплице быстро растущую траву, когда она поднимется на 10 см, скосите и разложите по земле. У вас получится сочная подкормка для будущих грядок.    

5. Проверьте на участке все трубы и закройте кран для подачи воды. Главный момент - трубы не должны лежать на земле. Лучше уложите их на подпорки, хотя бы на кирпичи.      

 

Реклама

Чего не стоит делать на даче в начале сезона:

1. Зимнюю обвязку деревьев, мусор и прошлогоднюю мульчу на дачном участке  жечь не надо! Складывайте  в одном место, при этом каждый слой посыпайте землей. В результате получится отличный перегной.    

2. Если на участке много воды, не перекапывайте его сразу. Дождитесь, когда земля высохнет и раскидайте сверху землю слоем 20 см.      

3. Волнующий многих дачников вопрос «Надо ли весной белить фруктовые деревья?» для меня давно решен. Я стволы не белю, а крашу белой садовой краской - она размазывается кисточкой без добавления воды.      

4. Для получения богатого урожая фруктов не заливайте деревья и кустарники водой. Идеальный вариант: по талому снегу вокруг стволов и кустарников на расстоянии 10 см замульчируйте перегной или навоз высотой 10 см.      

5. Не покупайте по дешевке саженцы плодовых деревьев у случайных людей на улице или на рынке. Помните - лучшие можно найти только в питомниках или у специалистов.    

 

www.tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: