Новости Зеленодольска

Что думают зеленодольцы о введение норм ГТО

С первого сентября нынешнего года начнет работать Указ Президента России « О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Впервые нормы ГТО в стране Советов разработали и внедрили в 1934 году, а в 90-е они повсеместно сошли на нет. Что думают зеленодольцы о возрождении нормативов здорового духа в здоровом...

Резеда Валеева, директор Зеленодольского центра занятости:

-- Нормы ГТО для меня не были трудным испытанием, потому что параллельно с общеобразовательной занималась легкой атлетикой в спортивной школе «Тасма» на ул. Восстания (г.Казань). Всех требований физкультурного комплекса не помню. Но в высоту прыгала на 144 сантиметра, что выше нормативов ГТО.

Безусловно, приобщать к спорту следует с юных лет, но не насильно подгонять всех под одну планку - у каждого свой лимит способностей, в том числе физкультурных. (В нашем классе училась донская казачка Лена, которая с такой мощью учебные гранаты, что их потом найти не могли). Кто-то легко бежит спринт, а марафон еле пешком одолеет; один в своей стихии на брусьях, другой- на бревне. Нормы нормами, а индивидуальность ломать не надо.

Вячеслав Долганов, начальник Управления по делам ГО и ЧС Зеленодольского района:

-- Я и сейчас, далеко не в юном возрасте, сдам нормы ГТО для молодежи - профессия заставляла всегда быть в хорошей физической форме. Учился в речном техникуме, пожарно-техническом училище, Московской академии МЧС РФ, три года армии в морских частях погранвойск - везде надо было соответствовать готовности к учебе, труду и обороне. Из нормативов помню упражнения на турнике - при минимуме девять раз без труда подтягивался 15.

Не понимаю нынешних парней, которые предпочитают проводить время за пивом, а не в спортзале. А еще хотят девушкам нравиться!

Реклама

Константин Антипов, председатель профкома «ПОЗиС»:

-- Школьные преподаватели физкультуры ко мне, очкарику и музыканту, были снисходительны. Но далеко не орлиное зрение не мешало мне хорошо стрелять.

Возвращение ГТО - продуманная государственная инициатива. Крепкая физическая подготовка мобилизует молодежь к свершениям на любом поприще. Значит, наше будущее будет по-хорошему перспективным.

Елена Данилова, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

-- В школе (год окончания -- 1995-й) ни о каких нормах ГТО мы не знали, на физкультуре нашу спортивную подготовку оценивали по пятибалльной шкале, как и по любому другому предмету.

Приобщать молодежь к физкультуре и спорту необходимо - возрождением ли комплекса «Готов к труду и обороне» или каким другим способом, главное - чтобы исполнение указа не стало формальным. Нам, работающим с трудными подростками, хорошо известно, к чему приводит незанятость детей. Выполняя нормы ГТО, легче увлечься спортом по-настоящему - в специализированных школах, секциях и т.п.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: