Новости Зеленодольска

Что думают зеленодольцы о нашумевшем фильме «Страсти по Чапаю»

Закончился показ телесериала о герое Гражданской войны Василие Чапаеве. В интернете тоже кипят страсти по фильму.

Одни считают, что это достойная работа, заслуживающая внимания широкого круга зрителей. «В свое время идеологически выверенные картины демонстрировали белых офицеров либо злодеями, либо полными дураками. Затем был другой крен, когда вся грязь выливалась на Красную армию. Создателям «Страстей по Чапаю» удалось избежать и того, и другого. Натурные съемки и батальные сцены качественны, оружие и амуниция соответствуют эпохе».

Другие разгромили сериал в пух и прах. «Это не вражеская пропаганда, хуже, безграмотная халтурная лажа, как и его название, пространство забито обычной сериальной халтурой».

А что думают зеленодольцы по поводу нашумевшего сериала?

Светлана Семенова, ветеран труда, в свое время создавшая один из лучших музеев города:

Реклама

- Картина своеобразная, образ Чапаева представлен с современных позиций… Актер Бабочкин, исполнивший роль Чапаева в старом фильме, - немного плакатный герой, а в новом фильме - человек из народа, несколько непоследовательный, но сильный, мудрый. Актеру Сергею Стрельникову удался образ героя Гражданской войны - интересный и более полный, чем мы привыкли. Передана и эпоха того времени, кровопролитная, безжалостная.

Зинаида Иванова, руководитель клуба «Литературная среда»:

- Меня фильм заинтересовал. Герой живой, хочется верить, что все представленные перепитии подлинные. Тяжело было смотреть трагический финал, как будто это свершается сегодня. И подумалось: Чапаев остался чистым, преданным делу революции (независимо от того, как оценивать ее значение), гибель его «спасла» от метаморфоз последующих лет.

Светлана Данилова, педагог:

- В последние годы, увы, Чапаев вспоминался только в дурацких анекдотах. А он талантливый человек. Хорошо, что вспомнили о нем сегодня, молодежи надо знать героев своей страны. Не думала, что Чапаев был таким жестким человеком, и что любовная линия такая… многообразная. Рада, что фильм поставлен, он вернул нас к тому времени. К сожалению, трудно сегодня докопаться до истины, мы часто верим тому, что нам преподносится теми или иными авторитетами. Фильм нужный, мне захотелось почитать о Чапаеве историческую литературу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: