Что делать, если купили кислый виноград: Как сделать его сладким за 30 секунд
Сортов винограда - масса, но каждый из них сладкий и вкусный. К сожалению, далеко не всегда получается выбрать виноград хорошего качества.
И, если на рынке продавцы с удовольствием дают пробовать продаваемый продукт, то в магазине попробовать что-либо нереально.
Да и на рынке обмануть могут. Дадут попробовать одно, а продадут совершенно другое.
Вот и в последний раз, вернувшись с магазина с отличным на вид виноградом, купленным для детей, к моему изумлению, они напрочь отказались его есть.
В чем дело? Неужели такой идеальный на вид виноград может не понравится?
Но дети сказали, что виноград кислый.
Вот так попали. Мало того, что сейчас все стоит баснословных денег, так еще и продукты не ахти какого качества.
Как сделать виноград сладким
На счастье, я прекрасно знаю, как исправить данное упущение, причем очень и очень быстро.
Если Вам продали кислый виноград, это говорит о том, что фрукт еще не успел созреть. Ему необходимо на это время.
Один из вариантов - это выложить виноград на солнышко, например, на подоконник, и через пару дней виноград дозреет и станет сладким.
Или есть второй способ. Я его называю моментальный.
Для этого будет нужна всего лишь микроволновка.
Нужно переложить виноград в тарелку и поставить его в микроволновку на 20 - 30 секунд.
Вуаля! Все, виноград дозрел и стал сладким.
Кстати, подобным образом можно поступать не только с виноградом, но и с цитрусовыми - апельсинами или мандаринами, которые после покупки оказались невозможно кислыми.
Тоже просто прогреть их несколько секунд в микроволновке.
Вот такой отличный лайфхак.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев