Новости Зеленодольска

Что делать, если баклажаны не завязываются? Делюсь маленьким секретом

 

Я выращиваю баклажаны давно, но вот подружиться с этой культурой мне удалось далеко не сразу. Цвести-то мои баклажанчики цвели, но вот плоды завязывались плохо – урожай был «дохленький». Потом меня один добрый человек научил маленькому секрету, который помогает получить хороший урожай. Причем, без всяких химических обработок. Этим секретом хочу поделиться с вами, мои уважаемые читатели.

 

 

Я выращиваю баклажаны без теплицы, в открытом грунте. Высаживаю рассаду, когда установится теплая погода. Раньше сажала и укрывала пленкой, сейчас от этого отказалась. Просто жду тепла и высаживаю.

Сорта всегда сажаю ранние. Не знаю, просто привыкла к ним. Кустики никак не формирую. Баклажаны у меня растут так, как им больше нравится.

Реклама

Теперь мой секрет. Как только на баклажанах начинают распускаться цветы, я набираю в бутылку с пульверизатором теплой водички и отправляюсь на грядку.

Теперь не удивляйтесь, я сама поначалу удивилась, когда услышала про этот способ. В общем, брызгаю из пульверизатора прямо в цветок несколько раз. Делаю я это утром, это важный момент. В общем, прохожусь с пульверизатором по всем кустикам баклажанов и брызгаю водой в каждый цветок.

Не знаю, каким образом, но это реально работает! Плоды быстро завязываются, урожай получаю отличный.

Надеюсь, вам был полезен этот мой секретик.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: