Новости Зеленодольска

Что будет, если вы сьели плесень?

Было ли у вас когда-нибудь такое: вы берете кусочек хлеба, положив на него сверху ветчину делаете аппетитный бутерброд, после чего начинаете с аппетитом кушать его, но в процессе пережовывания ощущаете ярко выраженный вкус плесени?

Если у вас такое было, то знайте, вы такой не один! Но врятли знание этого заставит вас чувствовать себя лучше в данный момент. Плесень плохо пахнет и выглядит отвратительно, поэтому естественно задаться вопросом, есть ли какие-либо вредные последствия для здоровья, которые происходят от случайного употребления плесени?

 

Плесень-это совокупность крошечных грибков. Она появляется не только на хлебе или выпечке, а может беспрепятсвенно появляться на таких продуктах, как свежие фрукты и овощи и многих других.

 

Цвет плесени не всегда сине-зеленый, который вы, вероятно, представляете себе в своей голове прямо сейчас. Она может быть довольно маленькой, и это также может выглядеть как какой — то безвредный белый пух на вашей еде.

 

Но что если вы всё-таки съели плесень?

 

Проглатывание небольшого количества плесени вряд ли причинит вам какой-либо вред .

Реклама

 

Большинство видов плесени не опасно для человека. Желудок-это суровая окружающая среда, поэтому, по большей части, большинство бактерий и грибков не выживут.

Однако сама плесень может вызвать аллергическую реакцию у алергиков.

 

Но есть пару видов плесени, которые содержат в себе ядовитые токсины! Вот они то и представляют серьёзную угрозу для человека.

 

Эффекты могут быть разными. Симптомы могут варьироваться от потери аппетита и потери энергии до серьезного заболевания. В некоторых случаях попадание внутрь токсичной плесени может привести к летальному исходу.

Так что после того, как вы поняли, что съели плесень, немедленно обратитесь к врачу!

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: