Новости Зеленодольска

ЧП в двухэтажном доме: аварийный дом №7 на ул.Туктарова представляет угрозу жителям

В минувший четверг аварийный дом №7 на ул.Туктарова подтвердил свою ненадёжную репутацию - во втором подъезде рухнул пол у входа в подвал. Провал оградили, для прохода в квартиры соорудили деревянные мостки. По ним оставшиеся жильцы вчера покидали опасное для проживания здание - выносили мебель, матрасы, коробки с утварью и грузили...

Настроение выезжающих было пасмурным, с журналистами говорить не желали. Понять их можно. Если верить пословице «один переезд равен двум пожарам», то в случае с домом №7 он равен трём - потому что выезжали в пожарном порядке, а мысли были заняты только одним - не забыть бы что из нажитого. Ведь ещё раз в этот дом можно и не попасть: настолько он ветхий, почти картонный.

Лишь хозяин 16-метровой комнаты и кухни на три семьи Камиль Батыршин поделился сокровенным, печально оглядывая голые стены, на которых из-за ветхости даже обои не держатся:

- Понимаю, что дом не пригоден для проживания. Но он для меня родной и очень больно покидать его навсегда. А каково будет 85-летней маме привыкать к новому жилью? Тем более мы ещё не знаем наверняка адрес будущего новоселья. Пока нам предложили временное проживание в Доме ветеранов. Всё это, конечно, сильный стресс для нашей семьи, наших соседей. Здесь ведь и район хороший - уютный, зелёный, в центре города.

Вчера оставшиеся жильцы спешно покидали опасное для проживания здание

Реклама

- В восьмиквартирном доме проживали 11 семей, то есть были и коммуналки, - разъясняет ситуацию заместитель руководителя исполкома Зеленодольского района Ольга Матвеева. - Расселение жильцов аварийного здания - вопрос давно решённый, жить в нём небезопасно. Подвал здесь весь в трещинах, он буквально гниёт от старости. Так что по адресу ул.Туктарова,7 двух мнений быть не может - только срочное выселение. Четыре семьи переехали в Дом ветеранов или маневренный жилфонд Зеленодольска, одна - в новый дом, остальные предпочли жить у родственников или снять жильё.

Вот таким объявлением предупреждали жильцов

Не все жильцы этого дома приватизировали свои комнаты или квартиры, поэтому и новоселья у них будут разные. Для муниципального жилья строят дом на улице Карла Маркса в микрорайоне озера Надежды, для собственников - на Мирном (13 позиция). Относительно последней категории жильцов (семь семей из 11-ти) мы написали ходатайство в ГЖФ о закреплении за ними квартир вне конкурса из-за сложившейся ситуации. Оба дома запланировано сдать в текущем году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: