Новости Зеленодольска

Члены Общественного совета в преддверии летних каникул провели профилактическое мероприятие для детей

 

В преддверии летних школьных каникул полицейские и представитель Общественного совета при МВД Татарстана побеседовали с детьми, а также пригласили их на спектакль под названием «Чудо для Маши».

С 24 мая член Общественного совета при МВД по Республике Татарстан, руководитель театра «Изумрудный город» Инна Денисова организовала ряд театральных постановок для школьников на правоохранительную тематику.

Мероприятие направлено на профилактику безопасности жизнедеятельности детей, чтобы максимально оградить их от неприятностей и донести до ребят основные правила, когда мальчишки и девчонки будут находится во время каникул одни, без присмотра взрослых.

В фойе театра сотрудники отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани в игровой форме повторили с детьми правила безопасного поведения на дороге. Каждый ребенок получил световозвращающий элемент, который сделает его заметнее для водителей в темное время суток.

Первый на сцену вышла инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по Казани старший лейтенант полиции Адиля Ибрагимова, которая поздравила зрителей с наступлением самой приятной поры – летних каникул, и рассказала о правилах безопасного поведения в быту, в общественных местах, во время отдыха на природе, а также вблизи водоемов.

Сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Казани Ленар Гилмутдинов уделил особое внимание юным велосипедистам, напомнив ребятам об основных правилах дорожного движения, которые они должны соблюдать на дороге и дворовых территориях, а также призвал их заботиться о сохранности своего транспорта и не оставлять его без присмотра.

«Каждый год в преддверии школьных летних мы собираем наших детей, говорим с ними рассказываем, как себя нужно вести, чего стоит опасаться. Чем раньше мы начнем об этом разговаривать с детьми тем больше будет пользы. И если хотя бы несколько детей запомнят для себя что-то полезное значит наша работа проделана не зря», - подчеркнула руководитель театра «Изумрудный город» Инна Денисова.

Реклама

Пришедшие на представление сразу окунулись в атмосферу волшебства и сказки. Декорации и спецэффекты усиливали это впечатление. Герои на сцене как будто приглашали зрителей поучаствовать в постановке. И это моментально оценили дети младшего возраста.

Не меньше детей были поражены постановкой и взрослые. Все они отмечали, что герои очень тонко передавали настроение сказки, а их костюмы и нетривиальные сценические приемы завораживающе увлекали в мир детства.

Спектакль «Чудо для Маши» будет идти ежедневно в течение шести дней по несколько сеансов с прицелом на охват большей части школьников Казани.

И полицейские, и представители общественности уверены, что такая профилактика поможет сократить число несчастных случаев и правонарушений с участием несовершеннолетних. Подобные мероприятия продолжатся на протяжении всего летнего сезона.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: