Новости Зеленодольска

Четырнадцать Дедов Морозов и Снегурочек приняли участие в традиционном параде в Зеленодольске

Не первый год открытие городских елок сопровождается веселым новогодним конкурсом. За звание самого настоящего, креативного, национального и молодого Деда Мороза выступили представители учреждений и организаций Зеленодольска в прошлую субботу.

Собравшиеся на театральной площади горожане окунулись в новогоднюю атмосферу: яркими огнями горит елка, звучит музыка - все в ожидании чудес и веселья. Зимушка-зима полностью взяла правление в свои руки. А вот и ее помощники - сказочные персонажи из всеми любимой повести Александра Волкова: Железный дровосек, Элли, Тотошка и Страшила. Ведь все мы находимся в Изумрудном городе! (Так переименовали Зеленодольск на время новогодних гуляний). Герои сказки приветствуют зеленодольцев и ждут Деда Мороза и Снегурочку. Но к их удивлению Морозов пришла целая команда - все участники городского конкурса.

Самой многочисленной оказалась семья Трегуловых: папа Евгений, мама Гузель, старший сын Карим (4 года) и близнецы Тимур и Мурат (два года). Они -
постоянные участники и победители различных городских конкурсов.

А Дед Мороз с 18-летним стажем Александр Васильев взял с собой свиту - Бабу Ягу и Лешего. Пришел и татарский Кыш-Бабай. У всех четырнадцати конкурсантов, красивые костюмы, хорошее настроение и соревновательный дух. Кто же из них самый-самый?

На суд жюри из представителей общественной организации «Зеленый патруль», курируемой Управлением образования, выступили десять организаций: детсады №№22, 26, 9, 20, 10, Центр детского творчества, лицеи №9 и 14, гимназия №10, Пенсионный фонд. Не случайно эту сложную задачу доверили детям, ведь именно они могут определить - а настоящий ли Дед Мороз?!

Реклама

Но не только костюмы и приветственные визитки, которые приготовили конкурсанты, будут решающими в борьбе за звание лучшего. Дед Мороз дарит чудеса и творит добро. В течение следующей недели каждый конкурсант должен представить видеосюжеты и фотографии, подтверждающие их «профпригодность»: они будут посещать больных, стариков, сирот - всех, кто особенно нуждается во внимании в предновогодние дни.

Выполнив все условия конкурса, жюри определит лучшего к 31 декабря, а итоги объявят в этот день на главной городской площадке - стадионе «Авангард».

А пока Деды Морозы и Снегурочки парадом отправились по улице Ленина к главной елке города.

- Мне очень нравится этот конкурс, - сказала член оргкомитета Татьяна Палей. - Его участники стараются, шьют костюмы, приходят целыми семьями. Они устраивают праздник и себе, и всем окружающим.

Собирая вокруг себя народ, главные новогодние герои прибыли на стадион «Авангард», где их ожидали артисты с концертной программой. Вместе с горожанами зеленодольские Деды Морозы зажгли самую высокую городскую елку - символ Нового года.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: