Новости Зеленодольска

Через неделю придет аномалия, каких еще не было. Синоптики сказали, к чему готовиться

 

Российские граждане узнали от синоптиков об аномалии погоды, которая будет наблюдаться во многих регионах страны. По их прогнозам, она наступит уже через неделю и будет длиться несколько дней.

Специалисты отметили, что до значительных перемен в погоде в ближайшую неделю европейскую территориюстранынакроют дожди. Осадков выпадет столько, что месячную норму они не только выполнят, но и перевыполнят.

Отмечается, что в этот период аномальной будет и температура воздуха: она опуститься до непривычных для июня 14 градусов. Однако благодаря скандинавскому антициклону, который приблизится к центральной части России в конце июня, погода кардинально изменится.

Реклама

Так, уже с 27 июня в Москве будет очень жарко – температура днем будет подниматься до 30 градусов. Ночью тоже будет непривычно тепло – столбики термометров не будут опускаться ниже 20 градусов. Надо отметить, что такая жара, превышающая норму на семь градусов, непривычна даже для самых теплых дней лета.

Синоптики предупредили, что наряду с аномальной жарой, которая установится вплоть до 30 июня, наступит настоящая засуха: в эти дни в центральной части России количество осадков сведется к нулю и будет совершенно безветренно.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 июня 2022 - 09:37
    Без имени
    Сначала ждешь лето, а потом - когда закончится эта жара(