Новости Зеленодольска

Чемпионы и любители спорта в СК "Маяк": Олимпийский день в Зеленодольске

В Зеленодольске прошел Всероссийский олимпийский день: на площадке спорткомплексе «Маяк» развернулся настоящий праздник, сообщает газета "Зеленодольская правда".

Открывая спортивный праздник, депутат Государственной Думы, председатель контрольно-ревизионной комиссии Олимпийского комитета России, председатель Олимпийского совета РТ Марат Бариев поздравил зеленодольцев. Он подчеркнул, что сегодня юбилейный, 30-й по счету, Олимпийский день посвящён II Европейским играм в Минске и 125-летию создания Международного олимпийского комитета. Вместе с ним зеленодольцев приветствовали глаа ЗМР Александр Тыгин (который принял участие в забеге), олимпийцы Татарстана – члены Олимпийского совета РТ - чемпионка Гульнара Галкина-Самитова, призёр Олимпиады Анастасия Колесникова и другие гости. Яркий солнечный день радовал легкоатлетов, принявших участие в забегах TIMERMAN на дистанциях на 21,1 км, 10 км, 3 км и  детском старте TIMERKIDS, пишет газета "Зеленодольская правда". Когда начался небольшой дождь, главные события спортивного праздника уже завершились. 

"Такие акции - это лучшая пропаганда физкультуры и спорта", - отметил предприниматель Дмитрий Грузков. Он пробежал дистанцию три км и сразу помчался на товарищеский футбольный матч.

Реклама

Зеленодолец Джавдат Загитов - чемпион России и мира по легкой атлетике среди ветеранов, пробежал "десятку", и отметил, что подобные старты - это настоящий праздник для спортсменов,  к тому же они помогают поддерживать себя в хорошей форме. 

 

Фото Люции Загидуллиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: