Новости Зеленодольска

Чем лимонная кислота так полезна для автолюбителей?

 

Казалось бы, зачем лимонная кислота может понадобиться в автомобиле, тем более, что сейчас модно купить практически любую химию по довольно приемлемой цене. Но одно дело, когда вы покупаете средство за 200-300 рублей, а совсем другое, когда за 10-20 рублей вы покупаете практически аналогичное средство, только так называемое "народное".

Если вы уже довольно давно находитесь за рулём, то наверняка могли сталкиваться с такой проблемой, как засорение системы омывания стёкол, причём относится это как к передним форсунка лобового стекла, так и к заднему жиклёру для автомобилей с кузовом универсал или хэтчбек.

А теперь давайте перейдем к сути применения лимонной кислоты и посмотрим, как она работает при определённых проблемах.

 

Реальный эксперимент

Итак, сразу скажу, что я лично проводил подобный опыт применения, поэтому могу с уверенностью сказать, что тема рабочая и я в этом уже убеждался неоднократно за свой относительно немалый опыт вождения.

Думаю, что каждый из вас обращал внимание на белые пятна на капоте от форсунок омывателя, которые остаются после использования обычной воды в системе. Даже обычная вода из бутылок, купленная в магазине, будет также оставлять белые следы так называемого известкового налёта, так как в ней содержатся соли и минералы.

На фото выше я специально показал наглядно, как выглядят подобные отложения на примере своего прошлого автомобиля Лада Калина. Кстати, если форсунки омывателя у вас на машине находятся в другом месте, то возможно именно в тех местах, на жабо или пластике лобового стекла также будут оставаться подобные следы.

Реклама

Чтобы их удалить, достаточно взять щепотку лимонной кислоты и растворить её в воде. Затем смачиваем салфетку в этом растворе и протираем следы налёта, и вы сразу же заметите, как буквально на глазах он будет исчезать.

Не стоит долго и с усилием натирать это место с налётом, так как в 99 % случаев всё убирается за пару движений. И результат воздействия кислоты показан ниже на фото:

 

Как видите, даже малейшего следа не осталось от прежних отложений и рекомендую вам повторять эту процедуру хотя бы один раз в пол года, так как за это время налёт снова образуется от воздействия воды.

Но если вы хотите избежать даже появления такой "накипи", то стоит отказаться от применения обычной воды и не заливать её в бачок омывателя стекол. Что тогда использовать? В магазинах полно специальных омывающих жидкостей различной цены и качества, которые даже самые простые и недорогие будут явно уже очищенными и без содержания минералов и солей, которые приводят к подобным налётам.

Если вы всё же предпочитаете чистую воду, тогда можно покупать дистиллированную воду, которая тоже кстати не так дорога, и бутылка 5 литров иногда сопоставима с ценой обычной питьевой воды в магазине.

И конечно же не забывайте, если вы убирали следы известкового налета на ЛКП или пластиковых деталей, то в таком случае необходимо обязательно промыть это место, чтобы не удалить остатки кислоты, так как со временем она может оказывать неблагоприятное воздействие.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: