Новости Зеленодольска

Чем грозит постоянное наращивание ресниц, ногтей и использование уколов красоты

Разнообразие процедур в сфере красоты позволяет любой женщине чувствовать себя едва ли не Клеопатрой. Но мало кто знает, что злоупотребление наращиванием ногтей, ресниц и уколами красоты может привести к негативным последствиям для здоровья, а некоторые и вовсе опасно часто делать.

Негативные последствия процедур:

  • Появление аллергической реакции на клей;
  • Раздражение кожи;
  • Эрозия;
  • Инфицирование роговицы, века;
  • Появление синдрома сухого глаза, на что особенно стоит обратить внимание тем, кто пользуется линзами;
  • Демодекс;
  • Алопеция.

 

Этот список вполне реальных заболеваний и осложнений, с которыми может столкнуться любая красавица. Они могут быть спровоцированы плохо обработанными инструментами или нарушением мастером правил гигиены. Иногда процедура наращивания ресниц проводится на дому, в условиях присутствия пыли и домашних животных в помещении.

Инфицирование века и алопеция– это результат процедуры наращивания ресниц, проводимой в домашних условиях при отсутствии стерильности в помещении. Могут возникнуть отеки, но это дело поправимое. Гораздо больше неприятностей доставляет реакция на клей, проблемы с умыванием, скопление пыли на ресницах, выпадение искусственных волосинок.

Косметические процедуры на ногтях тоже не безобидны – существует вероятность заражения ногтевой пластины грибковой инфекцией, ухудшения состояния ногтя. Недобросовестные мастера зачастую используют в работе необработанный инструмент. И такая халатность неопытных и неквалифицированных специалистов оборачивается серьезным лечением, порой даже хирургическим вмешательством.

Уколы красоты быстро омолаживают и дают хороший видимый эффект. Однако это достаточно опасная процедура, поскольку при ее проведении специалист может повредить нерв, что приведет к перекосу лица. Если гель подобран неправильно, вместо разглаженных морщин на память останутся видимые рубцы.

Реклама

В погоне за экономией многие женщины обращаются к услугам самоучек на дом. Однако в этом случае никто не может гарантировать, что не произойдет инфицирование или заражение крови. Красота, конечно, требует жертв, но точно не таких!

И после такой искусственной красоты, когда ногти приходится снимать, ресницы отклеивать, уколы рассосутся, принцесса превратится в золушку (если не в серую мышь).

Быть красивой – это стоит денег, но насколько эффективно тратить большие суммы на ресницы, от которых и следа не останется через полтора месяца? А если подсчитать расходы на восстановление и лечение после этого…

Алопеция –это не просто диагноз, но и временные и финансовые затраты на лечение. Поврежденная или инфицированная ногтевая платина может деформироваться и требует соответствующего длительного лечения.

Сделать из себя красотку по случаю праздника – это одно. Наиболее опасно желание постоянно делать ногти, прибегать к уколам и бесконечно наращивать ресницы. К тому же это дорогое удовольствие.

 

optim1stka.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: