Новости Зеленодольска

Челнинец предупреждал игорный бизнес о проверках

По предварительной версии, с июня 2013 по март 2014 года чиновник ежемесячно получал 30 тыс. рублей за предупреждение о проверках.

В Набережных Челнах сотрудник администрации одного из районов города подозревается в получении взятки в крупном размере за покровительство игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая Тлегенова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района города Набережные Челны 36-летнего Ильмира Мингараева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).

Реклама

По предварительной версии, в октябре 2012 года в Набережных Челнах к Нуретдинову, занимавшемуся организацией и проведением незаконной игорной деятельности, обратился Мингараев с предложением покровительства, пообещав своевременно предупреждать о предстоящих проверках. При этом на тот момент подозреваемый входил в состав мобильной группы по проверке игорных заведений. За свои услуги Мингараев попросил ежемесячно передавать ему 30 тыс. рублей.

Нуретдинов согласился, и с июня 2013 по март 2014 года он ежемесячно передавал сотруднику администрации необходимую сумму. Кроме того, осенью 2013 года Мингараев указал Нуретдинову на необходимость оплатить ремонт в его квартире. Последний согласился и оплатил ремонт в размере 100 тыс. рублей.

Вину Мингараев не признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Татар-информ.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: