Новости Зеленодольска

Часть ЕГЭ по русскому языку с 2015 года может стать устной

В Министерстве образования и науки России обсуждается вопрос о введении устной части сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку. Окончательное решение будет вынесено к началу нового учебного года, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора также сообщил, что в обязательном порядке уже со следующего года школьникам придется сдавать иностранные языки не только в письменной, но и в устной форме.
По его словам, такая технология опробована, и изначально, когда шел эксперимент по введению ЕГЭ, была эта возможность, но от нее отказались. Со следующего года во время сдачи экзамена по иностранным языкам будут проверять не только письменный навык, но и умение учеников излагать свои мысли в разговорной форме. Устные экзамены будут сдавать по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам.
Приказ о введении раздела «Говорение» в структуру ЕГЭ вступит в силу с 1 сентября 2014 года. Согласно тексту приказа, устные ответы в разделе «Говорение» записываются на аудионосители. Для этого будут оборудованы аудитории со средствами цифровой аудиозаписи, куда учащиеся будут приглашаться по одному. После завершения экзамена ученику дадут прослушать запись ответа, чтобы он смог убедиться, что она произведена корректно, пишут сегодня «Известия».
Также в устный блок ЕГЭ добавляются задания из раздела «Аудирование», когда экзаменационные задания записаны на аудионоситель и школьники должны работать на слух. Преподаватели включают аудиозадание и повторяют его два раза, после чего школьникам дается время на его выполнение, сообщает Татар-информ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: