Новости Зеленодольска

Бывший начальник отдела кадров: Как я из профессионального кадровика стала профессиональной бабушкой?

Валентина Викторовна СИДЕЛИНА, 63 года, бывший начальник отдела кадров предприятия «ЭРА», сейчас на заслуженном отдыхе

– Сразу после окончания школы мне пришлось зарабатывать на жизнь – продолжить образование не было возможности: родители умерли рано. У мамы, Евдокии Александ­ровны, единственная запись в трудовой книжке – «предприятие «ЭРА», как и у меня. Только профессии у нас разные – она трудилась электромонтажницей, а я, вчерашняя школьница, начинала производственную биографию в цехе №1 комплектовщицей, потом работала корректировщицей чертежей. Меня всё устраивало в работе, поэтому перевод в управление и назначение инспектором отдела кадров стало для меня стрессом – не скрою, рыдала. Но постепенно привыкла, освоилась и последние десять лет перед выходом на пенсию уже возглавляла отдел.

Вот сейчас слушала Ларису Евгеньевну о нынешнем подборе персонала и сравнивала со своим опытом: ничего за минувшие годы в кадровых вопросах не изменилось. По-прежнему предприятие «ЭРА» делает ставку на человеческий ресурс: квалифицированными специалистами здесь дорожат и делают всё возможное, чтобы сохранить кадровый потенциал. Поэтому такой скрупулёзный подход к каждому, кто желает устроиться на предприятие, плюс трехмесячный испытательный срок. 

Реклама

Функции отдела кадров, как и на всяком предприятии, однотипны: приёмы на работу, увольнения, больничные, отпуска, перемещения внутри коллектива и т.п. На оформление бумаг уходит много времени, но, к счастью, хватает его и на общение. Ведь многие в коллективе стали для меня как родные – я приходила на предприятие ещё девочкой, когда мама здесь работала. И по привычке ещё долгое время обращалась к сотрудникам «тётя Зоя», «тётя Вера»… Очень жалко провожать хороших людей на заслуженный отдых по возрасту или болезни, часто уговаривала поработать ещё. Да и сама после пенсии не собиралась оставлять предприятие. Но моя дочь, имея пятилетнего сына, очень хотела малышку. И её желание исполнилось в двойном размере – родила девочек-близнецов. И без моей помощи молодая семья не справилась бы. А сейчас у меня уже пятеро внуков от двух дочерей.

Так из профессионального  кадровика я стала профессиональной бабушкой.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: