Новости Зеленодольска

Бывший глава Октябрьского сельского поселения привлечен к уголовной ответственности за махинации с землей

Бывший глава Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района, также являвшийся депутатом Совета Октябрьского сельского поселения осужден Зеленодольским городским судом за незаконные операции с государственной землей.

Он ввел в заблуждение председателя и члена правления СНТ №12 «Восход» и попросил включить три земельных участка, относящиеся к землям лесного фонда, но расположенные рядом с этим садовым обществом, в его территорию. Об этом сообщает пресс-служба Зеленодольского городского суда.

Депутат заверил, что фактически земельные участки уже принадлежат трем гражданам, а заключение правления о наличии этих участков в садовом обществе не является правоустанавливающим документом. Чтобы завершить передачу земель, глава Октябрьского СП ввел в заблуждение и.о. руководителя исполкома Октябрьского поселения, который вынес постановление о передаче земельных участков, а будущие собственники зарегистрировали на них свои права. Таким образом, земельные участки выбыли из права собственности Российской Федерации, а в официальные документы были внесены сведения, не соответствующие действительности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Реклама

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком один год шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: