Новости Зеленодольска

Бюджеты районов Татарстана на 2018 год прогнозируются бездефицитными

Сегодня на парламентских слушаниях в Государственном совете РТ обсуждался проект бюджета республики на 2018 год, сообщает ИА «Татар-информ».

Сегодня на парламентских слушаниях в Государственном совете РТ обсуждался проект бюджета республики на 2018 год, сообщает ИА «Татар-информ».

«Все бюджеты муниципальных образований прогнозируются бездефицитными», – подчеркнул министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

Он особо подчеркнул, что формирование прогноза по расходам консолидированного бюджета Татарстана ориентированы на реализацию задач, озвученных Президентом республики в послании Государственному Совету.

Минфин составил прогнозы по расходам на три года бюджета Республики Татарстан, 45 бюджетов муниципальных районов и городских округов и 911 бюджетов поселений, образующих консолидированный бюджет.

По словам министра, растет социальная направленность бюджета республики, увеличивается доля социально значимых расходов. В плановом бюджете на 2018 год они составят 71,6 процента (рост 1,5 процента от общего объема расходов).

Наиболее важные источники дохода бюджета, по-прежнему, являются налоги на прибыль, доходы физлиц, имущество организаций и акцизы.

Крупным доходным источником бюджета Республики Татарстан остается налог на прибыль организаций - более 38 процентов. В 2018 году сумма налога по прогнозам составит 71,1 млрд рублей. Поступление налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики в 2018 году составит 70, 6 млрд рублей.

Согласно выступлению министра экономики РТ Артема Здунова, в Татарстане объем ВРП по итогам года прогнозируется на уровне 2 трлн 72 млрд рублей.

Показательно, что в Татарстане динамика макроэкономических показателей традиционно превышает тенденции по России. «За январь-август темп роста ВРП составил 103,6 процента к уровню прошлого года. Основной положительный вклад вносят торговля, промышленность и сельское хозяйство», – сообщил министр. Он отметил, что по добыче полезных ископаемых индекс производства вырос на 2,3 процента. В обрабатывающих производствах обеспечен рост (103,9 процента), благодаря высоким темпам развития машиностроения и области химии и нефтехимии, пищевой промышленности.

В 2018–2021 годах рост экономики Татарстана прогнозируется на уровне 103 – 103,8 процента. Это значительно превышает среднероссийскую динамику и сопоставимо с прогнозом роста мировой экономики.

Артем Здунов подчеркнул, что большой вклад традиционно вносят крупные муниципальные образования - Казань, Набережные Челны, Альметьевский и Нижнекамский районы.

Ожидается выход ряда крупных инвестиционных проектов на запланированные мощности.

Индекс промышленного производства в 2018 годупрогнозируется на уровне 105,7 процента.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 февраля 2018 в 11:05
    Новости Зеленый Дол 16 02 18
  • 16 февраля 2018 в 17:27
    Спецвыпуск: Репортаж с заседания Советов ЗМР и г.Зеленодольска с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова
  • Лучший подарок коллегам на 23 февраля
    Проголосовало 62 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама