Новости Зеленодольска

Будьте бдительны: в Зеленодольске участились случаи обмана пожилых людей

 

ОМВД по Зеленодольскому району предупреждает: участились случаи обмана пожилых граждан. Неустановленные лица вводят в заблуждение граждан, воспользовавшись их доверчивостью, навязывают услуги по ремонту и обслуживанию исправных оконных блоков и рам, выдумав несуществующие неисправности, производят ремонт абсолютно исправного имущества, за что получают денежное вознаграждение.

Так к примеру, 21 июня, к пожилой гражданке Н. пришли неизвестные лица и предложили провести профилактические работы по ремонту оконных блоков, в том числе, по регулировке оконных рам, тем самым навязали услуги, в которых женщина не нуждалась. После проведения работы ей был выставлен счет в 39 000 рублей, превышающий реальную стоимость проделанной работы.

1 июля к пожилому Б. пришли незнакомцы и предложили провести такие же профилактические работы, навязали услуги, после чего мужчине был выставлен счет по оплате услуг в 18 860 рублей.

Реклама

На следующий день мошенники пришли к престарелой гражданке К. с такими же намерениями. Цена работы составила 2000 рублей, что превысило реальную стоимость проделанной работы.

Если к вам пришли работники различных организаций по установке и обслуживанию пластиковых окон, пытаются попасть к вам домой для оказания услуг или проверки оконных блоков:

  • не спешите пускать их в дом!
  • обязательно посмотрите их документы, позвоните в ту организацию, сотрудниками которой они представились или в полицию по телефону 02!
  • ни в коем случае не показывайте незнакомым лицам места хранения денег и ценностей!
  • будьте внимательны при попытках отвлечь вас, не оставляйте незнакомца без присмотра в квартире!

 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: