Новости Зеленодольска

Будет замена. Россиян готовят к крупнейшей с 1990-х годов денежной реформе

 

Российским гражданам объявили о готовящейся денежной реформе. Она станет самой крупной после реформы, которая была в конце 90-х годов прошлого века. Пока новый вид валюты тестируется, а со следующего года её начнут активно использовать. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По словам руководителя ЦБ, речь идет о внедрении цифрового рубля. Это будет новый полноправный платежный инструмент для всех граждан страны, но сначала он должен пройти определенную обкатку.

Набиуллина рассказала, что сейчас специалисты, взаимодействуя с банками, проводят тестирование новой валюты. А в следующем году уже планируются работы в реальном секторе экономики.

Реклама

Отмечается, что цифровой рубль будут использовать в качестве способа для расчетов, причем для граждан применение цифровой версии рубля будет выгодней.

По словам специалистов, новые деньги будут в виде специального цифрового кода, который будет записан в кошельке человека. Такой код при необходимости можно передавать из одного кошелька в другой. Цифровой рубль будет выпускать Центробанк. Причем виды рублей можно будет легко менять один на другой.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 апреля 2022 - 07:38
    Без имени
    Новость ниочем, трем да и только. Если цифровой рубль и появится то скорее всего он будет сначала использоваться для финансирования государственных проектов. Автору нужно быть внимательнее прежде чем писать то о чем сам не имеешь ни малейшего представления.