Новости Зеленодольска

Будет ли расширение комплекса «Акварели» на Мирном?

Мирный активно расширяется в сторону Казани. Зелёные зоны могут появиться и восточнее проспекта Строителей, который сейчас служит пограничной магистралью города.

Так, рядом с комплексом «Акварели» предусмотрена разбивка современного парка, название для него уже выбрано – «Акварели». Недалеко отсюда, справа от гипермаркета «Берёзка», вознесутся три 18-этажки, что ещё раз свидетельствует о стремительном росте Мирного.

– За «Эссеном» продолжается строительство многоквартирных домов. На территории между гипермаркетом и строящимся комплексом предусмотрена разбивка сквера. Это хорошие примеры для нашего города, когда строительство зданий и жилых комплексов ведутся с продуманным, благоустройством и озеленением, – отметил главный архитектор.

Реклама

Работы по созданию зелёных зон на одном из названных участков уже начаты.
 

 

Прежде чем проекты воплотят в жизнь, они должны пройти публичные слушания. И у заинтересованных лиц будет возможность подать свои предложения. 

Несколько площадок, выбранных в микрорайоне для благоустройства, станут предметом для народного голосования. Зону, набравшую наибольшее количество голосов, заявят для участия в конкурсе Минстроя России. Глава района Александр ТЫГИН добавил, что в случае победы бюджет, выделяемый на представленные работы, пополнится существенными суммами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: