Новости Зеленодольска

Будет ли 30-градусный мороз в Новогоднюю ночь?

Говоря о возможности уже сегодня предсказать погоду на новогоднюю ночь, и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что наука в принципе на такое не способна – это доступно лишь шаманам, пишет interfax.

«Есть религия – шаманизм. Я уважительно отношусь ко всем религиям, шаманизму в частности, она говорит о том, что независимо от воли человека в него вселяется дух. И этот дух позволяет ему общаться с верхними эшелонами, с нижними. И после выхода из транса он может интерпретировать эти знания и сообщать их. Я перед такими метеорологами снимаю шляпу, кепку, шапку и смотрю на них с восхищением. К сожалению, в Гидрометцентре таких людей нет», – сказал Вильфанд, комментируя появляющиеся прогнозы погоды на ночь с 31 декабря на 1 января.

Реклама

Вильфанд подчеркнул, что из-за хаотичности атмосферы и из-за целого ряда физико-математических принципов теоретический «потолок» прогнозов погоды – две недели, а фактически пока точные прогнозы даются Гидрометцентром на период 5-6 дней, через 2-3 года этот период увеличится до 7 дней.

В настоящий момент татарстанские синоптики дают прогноз на 10 дней, в течение которых температуру воздуха они предсказывают от +1 до -6 градусов. И данное обстоятельство действительно напрягает. Ведь, как известно, средняя годовая температура колеблется в пределах плюс-минус 1 градус, то есть, если в какой-то период было очень жарко, то в другой будет очень холодно. А исходя из того, что осень и начало зимы супертёплые, именно на Новый год может теоретически сильно похолодать. Остаётся надеяться, что не до минус 30-ти.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: