Новости Зеленодольска

Борис Петров: "Собственники обязаны нести ответственность за аварии на предприятиях"

Руководитель Приволжского управления Ростехнадзора дал интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Ответственность за аварии на заводах обязаны нести и владельцы предприятий. Также они должны быть более избирательными в выборе подрядчиков. Так считает руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, мнением он поделился в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для «Татар-информ».

«А какую собственник может нести ответственность за аварии? В пределах своей экономики несет свою ответственность, больше нет. К сожалению, это не предусмотрено. Вся ответственность лежит на техническом директоре, на генеральном директоре», - отметил Петров.

Реклама

По мнению спикера, владелец должен выбрать критерии, которые определяли бы не только экономику, но и профессиональные требования к тем организациям, которые работают у них.

Петров привел печальные примеры того, как на татарстанских предприятиях работали неподготовленные люди, что приводило к трагедиям и жертвам.

«Это характерно не только для «Нижнекамскнефтехима». У нас были аварии на «Транснефти», когда люди использовали оборудование не во взрывозащищенном исполнении. Элементарно: молоток падал, ударялся о металлическую лесенку, и все - вспышка, люди погибали. Это все человеческий фактор», - сказал Петров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: