Новости Зеленодольска

Больше не варю и не запекаю свеклу. Готовится за 15 минут, получается вкусная, сочная и сохраняет все питательные вещества

 

Всем известно, насколько полезна свекла: в ней много витамина С, фолиевой кислотой, клетчатки. К сожалению, витамин С при варке теряет свои свойства, а вот фолиевой кислоте высокие температуры не страшны. А ведь она необходима для роста и развития организма. Не зря продукты с её содержанием рекомендуют употреблять детям и беременным. А вот пожилым продукты, содержащие фолиевую кислоту, лучше употреблять в умеренном количестве, её избыток может привести к снижению иммунитета.

Конечно, свёклу можно есть и в сыром виде, но привычней для нас всё же варёный или запеченный продукт. Но чтобы приготовить этот вкусный и полезный продукт уходит, как правило, немало времени.

Например, чтобы сварить свеклу, вы потратите как минимум около часа времени. Да и некоторые питательные вещества при варке потеряют свои свойства. Этого не произойдёт, если вы свеклу запечете в духовке, но времени уйдёт примерно столько же.

Реклама

Гораздо быстрее приготовить свеклу в микроволновой печи. Для этого надо выбрать режим «овощи» или установить мощность на 60-80 процентов. Поместить свеклу в пакет для запекания и, в зависимости от размера, запечь в микроволновке в течение 10-20 минут. Затем опустить её в холодную воду для остывания.

Свекла в процессе приготовления не выделяет неприятных запахов и получается сочной и вкусной.

15 минут – и свекла для любимого салата или винегрета готова!

Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: