Больше не варим морковь на салаты: знакомый повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь намного вкуснее и проще
Раньше всегда варила морковь на салаты в кастрюле, морковь из-за этого впитывала в себя много влаги и в итоге получалась слишком водянистая.
Потом я стала варить морковь на пару и мне это больше нравилось, а после того как друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь на салаты намного вкуснее, стала пользоваться только его способом.
Возможно способ, о котором я расскажу многие уже знают и он покажется вам банальным, но я все же поделюсь, тем более есть молодые хозяюшки и начинающие кулинары, для которых этот совет будет полезным.
Сама по себе морковь очень полезный и вкусный овощ, я стараюсь покупать сладкую морковь на рынке в проверенном месте, потому что порой раньше купишь морковь в магазине, а она совсем безвкусная, ну вот прям как трава, я думаю вы понимаете о чем я.
Поэтому перед тем как варила морковь на салаты предварительно пробовала кусочек, чтобы морковь была вкусная и сладкая.
Так же поступаю и со свеклой, перед тем как готовить ее, особенно если для салатов, то обязательно пробую, потому что если свекла "никакая" то и салат будет испорчен!
Друг повар сказал, что после закупки продуктов в ресторан они тоже перед началом готовки пробуют овощи: свеклу, морковь, капусту, чтобы все было свежее и вкусное.
Чтобы морковь в салатах была намного вкуснее ее не нужно варить, не нужно проделывать сложных и лишних движений, все гениальное просто!
Морковь промываем под водой, отрезаем небольшой кусочек и пробуем, если морковь вкусная и сладкая, то чистим ее, я делаю это обычной овощечисткой, очень удобно и быстро!
Дальше морковь нужно разрезать на две части вдоль.
Затем нужна будет форма для запекания, абсолютная любая. Каждую половинку моркови нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить морковь в форму для запекания.
Солить и добавлять специи не нужно, это вы все добавите в салат, который будете готовить.
Морковь убираем запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на режиме верх-низ.
Когда пройдет 30 минут, морковь нужно проверить на готовность, для этого протыкаем ее зубочисткой и если легко входит, то значит морковь готова.
Запечённая морковь для салатов намного вкуснее, чем просто вареная! Нарежьте запеченную морковь кубиком, соломкой, да как угодно и добавьте в салат! Поверьте, попробовав так один раз, по другому уже не хочется!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев