Новости Зеленодольска

Больничный лист оказался нечист

Восьмого декабря межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту взятки в МБУЗ «Зеленодольская ЦРБ».

Помощник руководителя Зеленодольского МРСО Артур ХАФИЗОВ сообщил подробности начатого следствия.
Медсестра городской поликлиники №1 Т.Иванова получила от гражданина Л.Егорова 850 рублей - за эту сумму он, будучи в доб¬ром здравии, но ленивом состоянии, купил себе больничный. Сотрудница медучреждения присвоила не все деньги, а поделилась с врачом общей практики З.Кузнецовой - ведь именно врач имеет право подписывать лист нетрудоспособности.
Спустя две недели Егоров опять наведался в поликлинику: отдыхать понравилось, надо бы прикупить еще несколько дней по подложному больничному. Вместе с опытным «болезным» к сердобольной медсестре обратился и гражданин О.Попов - ему тоже требовалось не появляться на работе по какому-нибудь диагнозу. Сделка прошла по знакомому сценарию: Ивановой вручили 1100 рублей, 500 она передала Кузнецовой и оба «покупателя» с больничными на руках отправились «поправляться».
Уголовное дело возбудили в отношении медсестры Ивановой по статье 290 УК РФ - получение взятки. Не останется безнаказанной и соучастница преступления врач Кузнецова.
Получение должностным лицом взятки наказывается штрафом, размер которого варьируется от 25-ти до 50-кратной суммы от величины незаконного подношения и лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до трех лет. Есть суровая альтернатива такому наказанию - лишение свободы на срок до трех лет плюс штраф, в двадцать раз превышающий размер взятки. Более жестко карается получение мзды в особо крупном масштабе.
P.S. Фамилии винов¬ных и потерпевших изменены.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: