Новости Зеленодольска

Более полумиллиона рублей из бюджета Зеленодольска "осели" в кармане одного из руководителей

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Наиля Фахрутдинова. Он признан виновным в совершении хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщает прокуратура Татарстана.

Установлено, что Фахрутдинов, являясь директором МУП «Экоресурс», в период с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года, заведомо зная о том, что работы по благоустройству озера «Надежды» Зеленодольска, а также территории вокруг данного озера выполнены ранее силами сторонних организаций заключил с руководителем исполкома города муниципальные контракты.

Предметом контрактов явились устройство пешеходной дорожки на сумму 671 тысяч 105 рублей, выполнение земляных работ на сумму 719 тысяч 137 рублей, а всего на сумму свыше 1 млн. 390 тысяч рублей, при фактически выполненных работах на 668 тысяч 452 рубля.

Таким образом, Фахрутдинов, используя свое служебное положение, похитил из бюджета Зеленодольска 671 тысячу рублей, причинив тем самым городу ущерб в крупном размере и распорядился им по своему усмотрению.

Реклама

Фахрутдинов свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. В содеянном раскаялся и возместил причиненный ущерб в полном объеме. Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил Фахрутдинову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: