Новости Зеленодольска

Более 20 работников "КАМАЗа" украли у предприятия 47 млн рублей

В Набережночелнинский городской суд направлено уголовное дело о хищениях запасных частей к грузовым автомобилям с завода КАМАЗ, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

Перед судом предстанут два жителя Набережных Челнов - 34-летний Марат Шарифуллин и 30-летний Дамир Абзалов и 25 сотрудников автомобильного завода ОАО КАМАЗ. В их числе - начальник отдела БУД ТМЦ 38-летний Алмаз Шарифуллин, мастер отдела БУД ТМЦ 44-летний Раис Нуртдинов и 48-летний Рубис Нуртдинов, водитель-испытатель 39-летний Азат Гайсин.

Марат Шарифуллин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении него уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

По версии следствия, с января 2011 по ноябрь 2012 года обвиняемые вывезли на машинах, в том числе марки КАМАЗ, за пределы автомобильного завода запасные части к грузовым автомобилям стоимостью более 47,2 млн. рублей.

Реклама

Вывозом украденной продукции с территории завода занимался Дамир Абзалов, реализовал основную часть похищенного М.Шарифуллин.

Утром 27 ноября 2012 года злоумышленники попыталась вывезти с территории предприятия продукцию на сумму более 1 млн. рублей. Кроме того, они подготовили к вывозу следующую партию стоимостью более 4 млн. рублей. Но в результате оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по РТ.

Обвиняемые вину признали.

Судом по ходатайству следователя в отношении Азата Гайсина, Раиса и Рубиса Нуртдиновых, а также Алмаза Шарифуллина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, пиште "Интерфакс".

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: