Новости Зеленодольска

Более 16 тыс. многодетных семей в Татарстане зарегистрировали права на земельные участки

В Татарстане на первое полугодие 2014 года количество многодетных семей, поставленных на учет органами местного самоуправления для получения земельного участка, достигло 26 тыс. 311. Из них 16 тыс. 90 семей уже зарегистрировали свои права на земельные участки. Эти данные привел на прошедшем сегодня в Кабинете Министров РТ брифинге заместитель руководителя...

«Эта работа не остановилась. Остальные люди находятся на стадии оформления документов или постановки на кадастровый учет. Программа еще не завершена», - пояснил он.
Наибольшее количество земельных участков, выделенных многодетным семьям, за весь период действия программы зарегистрировано в Набережных Челнах (1993), Казани (1336), Альметьевском (1153), Нижнекамском (883), Кукморском (737) и Арском (613) муниципальных районах.
А.Хайрутдинов также рассказал, что активность населения по регистрации своих подворий, гаражей, садовых домов с каждым годом уменьшается. За период введения закона о т.н. дачной амнистии с 1 сентября 2006 года зарегистрировано 646 тыс. 310 прав, в том числе в завершившимся полугодии - 17 тыс. 856. Чиновник отметил, что 57 процентов (370 тыс. 702) от общего количества зарегистрированных прав приходятся на земельные участки, 30 процентов (193 тыс. 677) - на жилые дома и объекты незавершенного строительства, 13 (81 тыс. 931) - на гаражи и садовые домики.
Лидирующими районами Татарстана по регистрации прав в рамках дачной амнистии в первом полугодии текущего года стали: Тукаевский (1445), Альметьевский (1133), Высокогорский (733), Лаишевский (687) и Зеленодольский (624).
«Традиционно лидерами регистрации по дачной амнистии являются те районы Татарстана, где наибольшее сосредоточение садоводческих товариществ», - констатировал докладчик.
По словам замруководителя Росреестра по РТ, за первое полугодие этого года проведено 9 тыс. 3 проверки, выявлено 5 тыс. 37 случаев нарушения земельного законодательства. В частности, 41 процент нарушений приходится на использование земель без документов, 31 процент - на нецелевое использование земель, 4 процента - на неисполнение предписаний и 4 же - на неуплату штрафов. «Большая часть этих показателей связана с работой в рамках муниципальных образований», - подчеркнул Хайрутдинов.
Управлением на нарушителей земельного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму более 6 млн. рублей. Также ведомством обеспечено поступление доходов в федеральный бюджет - в размере 374,81 млн. рублей и в республиканский бюджет - в размере 4,63 млн. рублей, сообщает Татар-информ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: