Новости Зеленодольска

Более 150 тысяч предприятий Татарстана отсрочили страховые взносы на 22,5 млрд рублей

На этой неделе была предоставлена отсрочка уплаты страховых взносов за второй квартал для более 150 тыс. предприятий и организаций Татарстана, в том числе 80 тыс. индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов на совещании в Кабинете Министров, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов

Отсрочка платежей на год проведена налоговой службой автоматически. Общая сумма взносов, которые были перенесены на следующий год, составила 22,5 млрд рублей.

«Для предприятий и организаций, подпадающих под отсрочку, но уже оплативших взносы, данные суммы могут быть учтены в счет будущих платежей», - сказал Мидхат Шагиахметов.

По его словам, за 3-й квартал отсрочка страховых взносов будет предоставлена для 61 тыс. предприятий республики на сумму 16,4 млрд рублей.

Реклама

Отсрочка уплаты страховых взносов – это одна из федеральных мер поддержки бизнеса в условиях санкций.

Высвобожденные средства предприятия смогут направить на перенастройку производственных процессов, логистических цепочек и другие расходы, необходимые для обеспечения бесперебойной деятельности.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: